11月12日。
本日は土曜日であるが、次男と末娘は学校のイベントで登校。
妻はその学校イベントのお手伝いで、同様に学校へ。
長男は練習試合があるため、12時前に出発。
あまり仕事のことを考えたくない一日。
今日は昼食と夕食を担当。まあまあ上手くいったと思う。
昼食は、焼きそばと焼きうどん。以下は、焼きそばの作り方。
■材料
長ネギ1本。以下のように刻む。
■調理開始
油を敷いたフライパンに豚肉を入れる。豚肉の油を作るイメージ。
にんにく塩を肉に振っておく。
豚肉の色が変わるまで炒める。
一度、豚肉を皿に退避。
水を足さなくとも、以下のように麺はほぐれる。
麺に焼き色を付けるまで炒める(本当はもう少し焼き色を付けたかった)。
麺を半分に寄せて、そこにネギを投入。
続いてネギの上にもやしを投入。
その上に、退避していた豚肉を乗せる。
しばらくすると、野菜のかさが減ってきたところで粉末ソースを投入。
ネギ・もやし・豚肉の上に、焼きそばの麺をかぶせる。野菜を蒸し焼きにする。
0 件のコメント:
コメントを投稿